Los hoteles de lujo han experimentado con muchos estilos diferentes de vasos de cerveza y han intentado elegir productos que tienen un aspecto, sensación y, en mayor medida, características de valor añadido, que los clientes del hotel utilizan. Es ahora la norma que en muchos países, los hoteles de lujo han intentado limitar, si no eliminar, la cristalería completamente decorada o de marca para que no se use en sus bares. ¿Por qué? La connotación es que la cristalería de cerveza / cervecería puede parecer un pequeño pub / bar o estar orientada al mercado masivo. Los hoteles no quieren que se les vea ofrecer la misma oferta de producto estandarizado. De hecho, los hoteles quieren diferenciarse y necesitan llevar el letrero de “oferta de calidad” sobre todo lo que hacen para justificar los precios premium que cobran. Hay hoteles que han experimentado con vasos de cerveza de estilo vintage para dar un tema interesante que puede extenderse a través del barware, incluyendo copas de cóctel y vasos espumosos.

Esto podría incorporar formas antiguas usadas en la década de 1930 o 1940, o el uso de patrones cortados o moldeados que son táctiles y más interesantes de sostener en comparación con los modernos vasos cilíndricos de superficie lisa que parece tener en abundancia cada bar de la calle. que se adaptan a tipos particulares de bebidas, como una forma única para una cerveza fuerte, otra forma para una cerveza artesanal ligera o aireada o pilsner, una forma para una sidra afrutada y otra para una cerveza ámbar o amarga se están volviendo populares. Claramente, lo que es deseable es algunas formas que se pueden adaptar a diferentes productos que se parecen a una familia de vasos.